Они еще не победили, но Порошенко уже проиграл - Ищенко

Они еще не победили, но Порошенко уже проиграл - Ищенко

Киев, 19 октября.

Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь. Отношения Киева с ЕС находятся в точке замерзания. Что же касается России, из Европы начинают поступать обнадёживающие сигналы. Можно ли говорить о смене курса ЕС?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Нет, нельзя. Пока что сменился только галс. Напомню, что, двигаясь против ветра, парусные корабли лавировали, шли галсами – под углом ко встречному ветру, но всегда имея в виду конечную цель и удерживая направление на неё. Об этом пишет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко для "Альтернатива".

Оценивая неприкрытую травлю Украины и лично Порошенко на последней сессии ПАСЕ, которая к тому же решила, что пора снять с России политические санкции и полностью восстановить делегацию России в правах, я уже писал, что дело здесь не в том, что Европа осознала правоту России, а в том, что ЕС стала понятна бесполезность Украины, которая разваливается буквально на глазах.

"Об этом же свидетельствует и венгерская поддержка закарпатского сепаратизма. Закон, ограничивающий использование языков национальных меньшинств в образовании был лишь поводом, к тому же Киев был готов на уступки. В конце концов закон был направлен против русской общины Украины, остальные национальные меньшинства попали под раздачу случайно – авторы закона оказались недостаточно образованны и квалифицированы", - рассказал Ищенко.

Они еще не победили, но Порошенко уже проиграл - Ищенко

Тем не менее, Венгрия сразу же заняла жёсткую позицию, не оставляющую места не только для компромисса, но даже для полной сдачи Украиной своей позиции. Будапешт практически сразу же инициировал активизацию венгерского сепаратизма в Закарпатье и прямо заявил о своей готовности поддержать «самоопределение» региона.

Нетрудно заметить неадекватность реакции на закон, последствия применения которого ещё не наступили, время для его исправления есть и готовность Киева к компромиссу тоже заявлена, хоть и неуклюже. Но в том-то и дело, что Венгрия не на закон реагирует, а используя его как повод, заявляет свои права на кусок украинской территории в преддверии того, что украинское государство вот-вот исчезнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот и сказочке конец, а кто в Европе – молодец: почему Украина больше никому не нужна?

Опасность развала страны видят и на Украине. Полгода назад Тарута заявил, что если сущность режима и содержание политики не изменятся, то Украина распадётся «ещё до 2018 года». Две недели назад бывший министр экономики Украины и патентованный реформатор Лановой сообщил:

"Мы идём к дефолту. Это не прогноз, а констатация факта".

Неделю назад бывший президент Кравчук внезапно проникся доселе чуждой ему идеей федерализации, утверждая, что только она может сохранить Украину. Кравчук всегда опаздывает со своими «прозрениями». В настоящее время проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем спасти украинскую государственность.

Они еще не победили, но Порошенко уже проиграл - Ищенко

Как видим, специалисты во всех сферах, в олигархическом бизнесе, в экономике, в государственном управлении констатируют полный провал на всех ключевых направлениях государственного строительства: финансовом, экономическом и административно-политическом. Вчера наиболее продвинутый из нацистских фюреров и фюрерков на Украине – основатель и лидер полка «Азов» и всех аффилированных с ним структур Андрей Билецкий также заявил, что по его ощущениям украинская государственность никогда не была так близка к краху, как сейчас. Он сравнил ситуацию с весной 2014 года, когда путчисты были не уверены в своей окончательной победе и некоторое время казалось, что разворачивавшееся на Юго-Востоке сопротивление, развернёт ситуацию вспять. Но тогда у наци была надежда. Сейчас они в основном переживают разочарование от несбывшихся надежд.

"Политическая, экономическая, финансовая ситуация в стране находится за пределами возможностей исправления. Моральный дух нацистов – основной ударной силы, на штыках которой держится нынешний репрессивный режим, хоть окончательно и не сломлен, но серьёзно подорван. В Киеве олигархи и ведущие политики начали реализацию плана отстранения Порошенко от власти. Ползучий переворот перешёл в активную фазу. Они ещё не победили, но Порошенко уже проиграл. Если ему каким-то чудом удастся подавить нынешний мятеж, его власть всё равно будет серьёзно ослаблена, а следующая, но более жесткая попытка переворота будет предпринята в течение двух-трёх месяцев", - считает эксперт.

Они еще не победили, но Порошенко уже проиграл - Ищенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Власть расколота, политическая элита расколота, даже в рядах нацистских боевиков отсутствует единство. Несмотря на централизаторские тенденции, которые умело оседлал Билецкий и несколько коряво Тягныбок, помимо больших системных банд всё ещё существуют средние и мелкие бандочки, общей численностью не уступающие тем, лидеры которых претендуют на роль всеукраинского фюрера. Нет лидера, опирающегося на достаточную базу поддержки и способного взять на себя ответственность за жёсткие меры по наведению порядка.

Значит, вне зависимости от того, кто на каждом очередном этапе будет побеждать в междоусобной борьбе, режим обречён. Поскольку же действующий режим является последней системной политической силой, объединяющей государство, то и государство обречено (как организованная сила, а не как кем-то населённая территория).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто не будет защищать Порошенко: Ищенко рассказал, что должно произойти для начала свержения власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...