Медицинская афера века. В Раде скандал - Тимошенко в агонии: Леди Ю объявила войну Супрун

Медицинская афера века. В Раде скандал - Тимошенко в агонии: Леди Ю объявила войну Супрун

Киев, 19 октября.

Сегодня украинский парламент рассматривает правительственный законопроект № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств». Без скандала не обошлось.

На заседание явилась инициатор реформы - исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, чтобы протолкнуть изменения в сфере здравоохранения. 

Однако депутаты восстали против предложенного Супрун законопроекта. Так, лидер фракции "Батькивщины" заявила, что принятие реформы - это афера. Она отметила, что все правки, которые внесла ее фракция, отменены, так как голосовать в зале некому. 

По ее словам, «Батькивщина» не будет голосовать за так называемую медицинскую реформу, которая приведет к сокращению учреждений здравоохранения и медицинских работников.

Медицинская афера века: в Раде скандал - Тимошенко в агонии, Леди Ю объявила войну Супрун

"Тот, кто проголосует за эту медицинскую реформу, будет нести персональную ответственность за тотальное сокращение медицинского персонала и тотальное сокращение больниц", - отметила политик.

По словам Тимошенко, то, что предлагается правительством, - это не реформа, а антиреформа, ведь предполагается скрытое, тонкое уничтожения двух третей сети медицинских учреждений.

Лидер «Батькивщины» также уверена, что власть вводит общество в заблуждение увеличением зарплат медицинским работникам, ведь на реализацию так называемой медреформы нужно примерно 180 млрд гривен, а в проекте бюджета на следующий год заложено только 64 млрд гривен, а это означает, что две трети работников учреждений системы здравоохранения будут уволены. 

Парламентарий сообщила, что фракция «Батькивщина» внесла альтернативный законопроект №7065 и настаивает на его принятии. Нельзя не отметить, что выступают депутаты против изменений в здравоохранении неслучайно, ведь эксперты уверены - медицинская реформа просто добьет украинцев.

Медицинская афера века: в Раде скандал - Тимошенко в агонии, Леди Ю объявила войну Супрун

Как отмечают многие эксперты, никому от так называемой революции в украинской медицине хорошо не станет - ни врачам, ни пациентам. 

По мнению политического обозревателя и журналиста Владимира Скачко, медицинская реформа неизменно приведет к резкому сокращению численности населения Украины.

"Медицинская реформа – это важное слагаемое того социального геноцида, который проводится на Украине по заказу ее внешних кураторов. Цель этой реформы – ликвидация "излишнего" украинского населения. И если медицинская реформа в том виде, в котором ее подготовили американские советники во главе с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун, пройдет, то, по большому счету, это будет означать приговор всем хроническим больным, малоимущим и просто заболевшим людям. Потому что уничтожается бесплатная медицина, сокращается объем оказываемой помощи на дому, в режиме скорой помощи, в медучреждениях, которые будут сокращены. Все идет по плану: им сказано, что сорокамиллионное население на Украине должно составлять пятнадцать-двадцать миллионов человек, так к тому все и идет", – сказал Владимир Скачко в эфире радио Sputnik.

Напомним, ранее Надежда Савченко потребовала "замутить" майдан в Раде: бывшая наводчица "Айдара" призвала устроить мясорубку в парламенте.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...