"Михомайдан" угрожает Порошенко: у Киева есть всего неделя на разгон радикалов – госпереворот неизбежен

"Михомайдан" угрожает Порошенко: у Киева есть всего неделя на разгон радикалов – госпереворот неизбежен

Киев, 19 октября. 

У президента Украины Петра Порошенко остались считанные дни на то, чтобы уничтожить палаточный городок у стен парламента и разогнать "Михомайдан", иначе радикалы свергнут киевский режим.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook украинский журналист Михаил Мищишин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«У Порошенко есть несколько дней, чтобы разогнать митинг под Радой, сделав это, по возможности, мягко и без смертельных жертв, которые также уже наверняка заготовлены», - заявил он.

По словам журналиста, если Порошенко не пойдет на разгон майдана, то он окажется заложником ситуации (как в 2014 году Виктор Янукович), так как украинские радикалы, вышедшие под стены Верховной Рады готовы на все, чтобы свергнуть нынешний режим: «побыття детей, отрезанное уха Булатова, похищение активистов, избиение Татьяны Черновол, снайперов на майдане и так далее».

Также он отметил, что после «этого ужаса» на майдан ломанется народ со всей Украины, чтобы спасти страну от очередного тирана. Тем более, людей в Киев и так уже начали свозить. По словам журналиста, сейчас власти нужно разогнать "Михомайдан" как можно быстрей, а также выполнить требования митингующих. Если же власть не пойдет на эти уступки, уверен Мищишин, всплывут требования отставки Порошенко, как это произошло в конце «Евромайдана». Хотя сегодня радикалы требуют немного: лишения депутатов неприкосновенности, антикоррупционных судов и борьбы с коррупцией.

«И тогда уже все. Пароход уплыл. Янукович послушался голубей в своем окружении. И проиграл. Ладно бы только он и его команда. Проиграла, развалена и разграблена вся страна. Да еще ввергнута в войну, когда нищие украинцы за свои бюджетные деньги субсидируют бесконечные претензии США к России», - заявил он.

Михомайдан угрожает Порошенко: у Киева есть всего неделя на разгон радикалов – госпереворот неизбежен

По мнению журналиста, на сегодняшний день у президента Украины Петра Порошенко такая же ситуация, заложником которой в 2014 году стал Янукович: или нынешний киевский режим перейдет Рубикон и перестанет играть в пай-мальчика, или его сожрут молодые политические коммивояжеры Запада, как они сожрали бывшую украинскую власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничто и никто меня не сломает»: Барна обозвал участников Михомайдана «швалью»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...