Хроника Донбасса: ВСУ оповестили о «скором вводе» войск НАТО, силы АТО тянут к фронту «Грады», САУ и танки

Хроника Донбасса: ВСУ оповестили о «скором вводе» войск НАТО, силы АТО тянут к фронту «Грады», САУ и танки

Донбасс, 18 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе разбрасывают специфические листовки, в которых оповещается о скором вводе в регион американских войск.

Листовки с изображением действующего министра обороны США Джеймса Мэттиса (прозвище «Бешеный пес»), которые с помощью беспилотника разбросали по окопам Вооруженных сил Украины в самой горячей точке фронта — в районе промышленной зоны Авдеевки, были сброшены неслучайно.

Несколько экземпляров красочных агиток принесло ветром на подконтрольную ополченцам ДНР территорию Донбасса. Исходя из того, что листовки нашли только в одном маленьком населенном пункте — Минеральное, буквально в трех деревенских дворах, значит, основной выброс оповещений был адресован именно бойцам ВСУ.

На листовках изображен начальник Министерства обороны (Пентагон) Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис, а с другой – солдат Вооруженных сил Украины, на котором красуется военная форма Североатлантического альянса (НАТО). А под каждой такой картинкой есть такая надпись: «Мы придем. Скоро».

Это было сделано для того, чтобы успокоить паникующих срочников с контрактниками, которые находятся в вечной политической зависимости. Ведь сегодня в Киеве жарко: радикалы поддерживают Михаила Саакашвили, а силовики – Петра Порошено. Чтобы АТОшники в Донбассе даже и не думали примкнуть к Саакашвили, парням дали понять, что Америка их одних не оставит.

«На местечковую провокацию это не похоже. Представьте, если бы на передовой парням из армии ДНР скинули в окопы листовки с фоткой Шойгу и фразой «Мы скоро придем». И не дай бог, пара агиток долетела бы до территории, контролируемой Киевом, — вой бы стоял на всю Европу, на всю ООН», - написал на страницах Лайфа военный корреспондент Семен Пегов.

Техника ВСУ на фронте

Как сообщил сегодня  официальной представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, республиканская разведка сообщает о переброске в район населенного пункта Курахово (20 километров западнее Донецка) полутора десятков украинских танков и самоходных артустановок.

«По данным нашей разведки, в район Курахово прибыло шесть танков, восемь единиц САУ «Гвоздика» и две САУ «Акация»», — сказал замкомандующего, отметив также увеличение числа вылетов беспилотной авиации ВСУ в районе Марьинки для корректировки огня противника.

Хроника Донбасса: ВСУ оповестили о «скором вводе» войск НАТО, силы АТО тянут к фронту «Грады», САУ и танки

В то же время руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов рассказал, что Украинские силовики стянули под Дебальцево танки, реактивную, ствольную артиллерию и другую военную технику.

Отмечается, что вблизи Дебальцево утром в районе населенного пункта Мироновский зафиксировано прибытие танков и самоходных гаубиц (САУ), в районе Кодемы – колонна из четырех единиц РСЗО «Град» и четырех машин «КАМАЗ», в районе населенного пункта Семигорье –  восемь танков и САУ, а также шесть единиц «УРАЛов».

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны подразделений Вооруженных сил Украины увеличилось. Всего было зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено семь танковых снарядов, 83 мины калибром 120 мм и 146 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник выпустил 13 мин калибром 120 мм по району населенного пункта Зайцево. Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись район населенный пункт Верхнеторецкое и район КПВВ «Майорск».

На Мариупольском направлении противник выпустил 28 мин калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм. По прилегающим районам населенных пунктов Ленинское, Октябрь и Сосновское.

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске рассказал, что ситуация на линии соприкосновения сторон остается достаточно напряженной, так как Вооруженные силы Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 160 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии Луганской народной республики в районе населенных пунктов Сокольники, Алмазная, Калиново, Калиново-Борщеватое, Калиновка и Славяносербск. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве разразились истерикой: в РФ "дали отмашку" Донбассу, поставлена задача немедленно повысить боеготовность ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...