Время для важных решений: Кабмин отметил очередное "военное" соглашение с Россией

Время для важных решений: Кабмин отметил очередное "военное" соглашение с Россией

Киев, 18 октября.

По заверению киевской власти, между Украиной и Россией уже несколько десятилетий идет война, где доблестные украинские воины сражаются за свободу своего народа от вездесущей «руки Кремля», без которой в мире уже ничего не происходит.

Вместе с этим стоит отметить, что украинское правительство на официальном уровне только недавно признало РФ «агрессором», хотя стали называть её таковой еще в 2014 году. Впрочем, по сей день ведется торговля со странной-"агрессором", хоть и тайная. Кроме того, ведется и общая работа в нескольких направлениях между "воюющими" странами, однако их с каждый днем становится все меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сегодня Кабинет министров прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Данное решение среди принятых правительством на заседании Гройсман с пафосом зачитал без обсуждения коллег.

«Соглашение от 21 декабря 2000 года предусматривало, что Украина и Россия способствуют сохранению производственной и научно-технической специализации, которая сложилась, предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества», - заявил Гройсман.

Также он добавил, что при этом предусматривалось, что стороны соглашения не будут продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам и международным организациям материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, документацию и информацию, полученные в рамках соглашения, без предварительного письменного согласия стороны, которая его поставила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто не будет защищать Порошенко: Ищенко рассказал, что должно произойти для начала свержения власти

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...