За "Михомайданом" стоит Коломойский: Порошенко уже пора собирать баулы и бежать в Испанию

За "Михомайданом" стоит Коломойский: Порошенко уже пора собирать баулы и бежать в Испанию

Москва, 18 октября.

События, которые сейчас разворачиваются у стен Верховной Рады являются реальным звоноком из 2013-го года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению кандидата исторических наук, научный сотрудника сектора Беларуси, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антона Бредихина, президент Украины Петр Порошенко предвидел такой сценарий и не зря скупал недвижимость в Испании и вывозил туда свое имущество.

«Сначала власть отказывается сносить палаточный лагерь, потом появятся не только раненые, но и реальные жертвы, что повлечет увеличение участников акции протеста, а там, глядишь, и до бегства Петра Порошенко недалеко. Не зря он скупал недвижимость в Испании и вывозил туда имущество пароходами», — заявил эксперт в комментарии "Федеральному агентству новостей".

Эксперт обращает внимание на то, что протестующие действуют на основании санкции США. Они понимают, какие силы за ними стоят. Бредихин отмечает, что также все это понимает и сам Порошенко,  уже получивший команду ни в коем случае не разгонять новый майдан.

За "Михомайданом" стоит Коломойский: Порошенко уже пора собирать баулы и бежать в Испанию

«Это же нарушение демократии, попрание свобод граждан! И ничего страшного, что возглавляет сие действо человек без украинского гражданства, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Зато демократ. Зато борец с коррупцией, что так мило слуху МВФ. И деньги на акцию есть, и немалые», — отмечает Бредихин.

Эксперт отмечает, что финансирует "восстание" украинского народа олигарх Игорь Коломойский, который хорошо помнит про «отжатие» «Приватбанка» и не простил этого Петру Алексеевичу. Тимошенковцы и националисты также горят идеей перераспределения властных портфелей и лакомых должностей.

«Петру Порошенко остается только терпеть и ждать. Ну, и подготовить себе самолет где-то в Винницкой области, чтобы прибыть спецрейсом на испанское побережье, где он вполне может предложить новое АТО против каталонских борцов за независимост», - резюмировал эксперт.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...