Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Киев, 18 октября.

«Революция грузин», которая началась 17 октября в Киеве, достаточно безумна как по составу участников, так и по динамике. Все красиво ложится в традиционную логику украинских майданов. Только порядок выхода клоунов поменяли. Об этом рассказывает в своем блоге на «Альтернатива» Александр Зубченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он вспоминает, что как и во времена «революции гидности», на улицу вышел противоречивый конгломерат политических сил, которые ненавидят друг друга, однако вместе отрабатывают заказ на публичных площадках.

«Помните «Свободу» Олега Тягнибока, «фронтовиков» Яценюка и «ударников» Виталия Кличко? «Бывалый», «Трус» и «Дебил». Единство и борьба психопатологий. В итоге победил, естественно, Петр Алексеевич. На этот раз все еще более запутанно. Судите сами. Главное действующее лицо, вне всяких сомнений – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Человек без паспорта», прорвавшийся через нерушимый украинский кордон со стороны Польши 10 сентября. На митинге перед Радой, собравшем до семи тысяч человек, Саакашвили выступил блестяще. Просто зажег толпу, которая стала в едином порыве орать: «Вынести козла!». А знаете, кто у нас «козел»? Верховный главнокомандующий Петр Алексеевич Порошенко», - пишет Зубченко.

Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Он уверен, что финансирует весь сегодняшний майдан с участием грузина не кто иной, как днепропетровский олигарх Игорь Коломойский.

«Вообще, странно. Саакашвили был поставлен президентом на Одессу, чтобы выбить оттуда команду Бени. И справился с этой задачей. Однако теперь он отрабатывает деньги Коломойского, придавая акции однозначно антипрезидентский характер. Почему? Не знаю. Команду пощупать «барыгу» за интимные места Саакашвили дал Госдеп США. Если бы не прикрытие амеров, Михо бы уже летел в наручниках на историческую родину, то есть в Грузию. А так он стал неприкасаемым, делает что хочет, ездит куда хочет. Даже в Винницу приехал, на родину премьера Гройсмана и президента Порошенко. Опять нестыковка», - считает эксперт.

Теперь когда-то чуть ли не заклятые враги вместе: Коломойский, Саакашвили, Найем и Сергей Лещенко. Зубченко напомнил, что Лещенко до дрожи ненавидит Юлию Тимошенко.

«Он же кучу грантов получил от посольства Нидерландов (то есть от Госдепа) на расследование темы «связь Тимошенко с Павлом Лазаренко». Лещенко называет Юлию Владимировну «коррупционеркой», «игрушкой Кремля», «газовой воровкой». И в результате гнусаво топит за Юлию Владимировну, которая на самом деле является конечной целью «революции грузин», - уверен Зубченко.

Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Все довольно логично: Кыцюндер по рейтингу уже находится вне зоны досягаемости. Она выигрывает у «однотурового президента» даже по опросам придворных социологов. Поэтому на Украине больше не публикуют результаты опросов. Саакашвили расчищает путь для досрочных выборов. Это понятно. Если будут парламентские – «Батькивщина» Тимошенко побеждает с результатом 120-150 мандатов. Если президентские – Юля «нагибает» Петра Алексеевича в первом туре. Рейтинги «Движения новых сил» Саакашвили довольно скромны: в пределах 3-4%.

«Он может запустить процесс перезагрузки, но в пользу Тимошенко. У Юли с Коломойским длительная, многолетняя история отношений. В том числе и финансовых. Они из одного города – Днепропетровска. Оба знают друг друга как облупленных», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Третий майдан как способ заработать: Царев рассказал, кому выгодно свержение Порошенко

Мнение редакции и автора может не совпадать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...