Гройсман и Савченко о "Михомайдане": Организаторы пытаются пробиться к "провластной кормушке"

Гройсман и Савченко о "Михомайдане": Организаторы пытаются пробиться к "провластной кормушке"

Киев, 18 октября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на протестную акцию, развернувшуюся под стенами Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, страна действительно нуждается в глубоких и качественных изменениях и решениях во многих сферах. В частности, борьба с коррупцией, создание антикоррупционного суда, ограничение неприкосновенности нардепов. Вместе с тем, отмечает Гройсман, правительству также необходимо не забывать о реформах образования и здравоохранения, пенсионную реформу, а также развивать экономику.

В то же время он отмечает, что часть митингующих красивыми лозунгами прикрывает свою жажду власти.

"С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить абсолютно свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны, пришли и те, кто ничего не собирается вообще делать, они пытаются под красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть, а с другой стороны, что есть худшее, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослаблять Украину в такое чрезвычайно трудное для нас время", – заявил премьер-министр.

в свою очередь внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что организаторы "Михомайдана" намерены пробиться к "провластному корыту".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оппозиционный блок» бьет тревогу: Украина не переживет третий майдан – развалится


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...