ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чачамайдан» от Саакашвили, или Свидомые укры сбежались «бандугэтить»: насколько это серьёзно?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чачамайдан» от Саакашвили, или Свидомые укры сбежались «бандугэтить»: насколько это серьёзно?

Есть такая на Украине традиция: как похолодает и картошка на даче выкопана, тогда и настаёт время помайданить. Некоторые майданят перманентно, но то у них работа такая. Или диагноз. А если депутат, так и то, и другое.

А по осени майданится и простому киевскому обывателю. Глянул в фейсбуке – ага, бутербродики и чаёк раздают, лайк! А скидываться на банкет надо? Нет? Ну, если нет, то почему бы и нет? Сбегаются тогда свидомые укры на  халя… «бандугэтить».

К чему это я? А к тому, что саакашвилевскому «чачамайдану» чего-то не хватает... Чего? Вот попробуем вместе выяснить.

Итак, первым (перевороты 1991-го и 2004-го в расчёт не берём) майданом, т.н. «Евромайданом» на улицы выведено примерно 180 тысяч участников. И, как упоминала пресса, этот аттракцион «гидности» и пиршество «свидомости» обошлось американскому налогоплательщику где-то в 5 млрд долл.

Второй «типамайдан» в феврале прошлого года был не ахти какой: аж две сотни блажащих. Но там важна была повестка дня, отражающая народную «думку». Идеи там были таковы: долой бизнесменов из власти, или политики-буржуи отдают бизнес во владение государству или долой из политики, каждое министерство должно обнародовать программу как жить дальше, повышению цен ЖКХ - стоп, и те цены, которые есть обосновать публично, все банки – под государственное управление, МВФ и его кредиты не брать, природных монополий «размонополить», а создать народные акционерные общества.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чачамайдан» от Саакашвили, или Свидомые укры сбежались «бандугэтить»: насколько это серьёзно?

И классика: даёшь достойные условия труда и зарплаты, власть имущих из Украины не выпускать, а оффшоры – от лукавого. Так вот, это практически один в один лозунги запрещённой КПУ. То есть, идеология националистическая, но экономические воззрения по делу. И ЖКХ, и контроль цен – это то, что реально может поднять на протест украинцев, а не эфемерное «Демократия в опасности!». Но…

Всего сто. Сто человек, Карл! Даже под идейными «гаслами». Итак, при американском финансировании – 180 тысяч, без финансов – 200 человек. То есть, процент идейных майдановцев равен 0,11%. Негусто, мягко говоря.

И вот теперь «чачамайдан» от Саакашвили

Выведено на улицу пять тысяч человек. Меньше, чем нужно для переворота и устранения Порошенко и больше, чем за идею. То есть, проплатили, но цели сбросить режим нет. Пока нет.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чачамайдан» от Саакашвили, или Свидомые укры сбежались «бандугэтить»: насколько это серьёзно?

Так что же это за «чачамайдан» такой? А это триал. Ну, знаете, когда программа даётся потребителю для пробы на испытательный срок. Нечто вроде журналов моды с пробниками косметики и запахами духов от фото на страницах. И такая же «триальная» идея – снять неприкосновенности депутатов. Вроде бы и народ одобряет, но под пули Нацгвардии за это не полезет. Более серьёзные темы припасены в «полной версии программы».

Михо Саакашвили съездил в США, повидал кураторов из Госдепа. Ему поручили привести во вменяемость зарвавшегося Порошенко, который ведёт свою слишком своевольную игру. Идея Порошенко проста: если Украину ничего уже не спасёт, и корпорации США и других стран её выпотрошат до последнего, то уж лучше её облапошит сам Порошенко с подельниками. То есть, вопрос о будущем Украины даже не стоит, а весь сыр-бор разгорелся за то, кому достанутся самые сочные куски от трупа украинской государственности, госимущества, земель и рынков, а кому – потроха да объедки.

И Госдеп проводит пробную демонстрацию нового майдана. Вечером – пять тысяч, утром… правильно! Те же бесплатные две сотни. Остальные сгребли деньги за выход и по домам ждут сигнала, как заводского гудка на смену.

А в это время Порошенко судорожно наяривает по телефону американцам и идут торги-торги-торги.

Порошенко загнан в угол. Выполнить требования МВФ – спровоцировать войну, как в Руанде, с результатами, как в Сомали. Не выполнить – кредитов не видать, а без них крах экономики, коллапс и та же Руанда-Сомали. Давят на него и украинские олигархи, не желая делиться с западными, да и себя, любимого, Порошенко обделить не хочет.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чачамайдан» от Саакашвили, или Свидомые укры сбежались «бандугэтить»: насколько это серьёзно?

Если Порошенко решит, что шкура ему дороже и аппетиты американцев надо ради её целостности блюсти превыше своих, то весь этот «майдан» рассосётся сам собой, а украинцев порадуют открытием официального рынка земли, новыми астрономическими тарифами ЖКХ на сезон «Выживи этой осенью-2017» и полный «Аминь» медицине, образованию, пенсиям и прочим неприбыльным вещам. В результате: Руанда-Сомали.

Если Порошенко упрётся, что, мол, не можем выполнить приказ, народ против, а у нас демократия как бы… Ну, тогда придёт с Госдепа полная версия «Майдана v.3.0» хоть по-грузински, хоть «по-бандеровски» или и вовсе прикатится в виде каравая с ушами, называемого Юлей. И тогда… правильно - Руанда, Сомали.

Правда в том, что идея Захарченко о Малоросии не так уж плоха, если обнулить все долги Украины и претензии к ней. Украину проще распустить и создать что-то новое, чем погасить все долги, которые надо отрабатывать столетие.

А нам в Новороссии… Путь там нацики и олигархи хоть поубивают один одного в своей Укродурке, только пусть от Новороссии отвалят.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...