Обещание Яроша в действии: в России задержали украинца из «Правого сектора»

Обещание Яроша в действии: в России задержали украинца из «Правого сектора»

Ростов-на-Дону, 18 октября. 

Сотрудники правоохранительных органов России в Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины, причастного к деятельности националистической группировки «Правый сектор»*.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

По ее словам, следователи СК России совместно с ФСБ провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых в Ростовской области удалось задержать гражданина Украины Романа Терновского, который является членом «Правого сектора».

Также сообщается, что Терновский в составе «Правого сектора» неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, он осуществлял пропаганду деятельности данной террористической организации среди пользователей, в том числе лиц, проживающих на территории России.

Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по части 2 статьи 2822 «участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими. По ходатайству следствия Терновский заключен под стражу. 

Напомним, ранее бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош угрожал истреблять «врагов» Украины на территории Российской Федерации.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зайдем и проведем зачистку: «экс-правосек» Ярош назвал дату возвращения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...