Переселенцы из Донбасса бьют тревогу - никто не берет на работу

Переселенцы из Донбасса бьют тревогу - никто не берет на работу

Киев, 18 октября.

На Украине переселенцы из зоны вооруженного конфликта впервые за долгое время заговорили о проблеме трудоустройства как главной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам завотделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований НАНУ Алексея Позняка, если раньше первыми в списке проблем и причин возвращения домой люди называли жилищные проблемы, то в августе текущего года во время опроса доминирующим стал фактор трудоустройства.

«55% опрошенных назвали причиной возвращения трудности в поиске работы, 41% — отсутствие жилья, 18% — высокую арендную плату», — рассказал Позняк.

Отмечается, что треть граждан, пересекающих линию разграничения на Донбассе, покинули свои дома из-за вооруженного конфликта. Однако почти половина из них вернулись на прежнее место жительства. В частности, 42% тех, кто вернулся, назвали высокую арендную плату основной причиной возвращения. Еще 29% причиной возвращения отметили стабилизацию на прежнем месте жительства, а 18% — невозможность найти работу по месту пребывания.

Кроме того, 32% тех, кто вернулся, назвали другие причины, среди которых преобладали желание жить дома, уход за родственниками и страх потерять жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пикет у посольства США в Киеве: беженцы Донбасса объявили голодовку - требуют отчитаться за деньги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...