«Стрелять нельзя соблюдать тишину»: Украина отказалась опубликовать приказ о прекращении огня в Донбассе

«Стрелять нельзя соблюдать тишину»: Украина отказалась опубликовать приказ о прекращении огня в Донбассе

Минск, 18 октября. 

Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске на очередном заседании потребуют от Украины опубликовать приказы о прекращении огня в рамках «школьного перемирия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, нынешние киевские власти должны опубликовать приказ о прекращении огня в Донбассе по примеру народных республик.

«Если бы приказы о прекращении огня были обнародованы, у украинской стороны было бы меньше маневра для того, чтобы скрывать факты провокаций. А сделать это можно, например, на сайте Минобороны Украины. В августе руководство ОБСЕ очень настоятельно требовало придать приказы гласности для гарантии соблюдения режима тишины», — заявил он.

В то же время исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дал Луганской народной республики Владислав Дейнего отметил, что киевская сторона отказывается опубликовать приказы, запрещающие любое ведение огня военнослужащим Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе. 

При этом источник в украинских силовых кругах объяснили, что командование ВСУ считает нецелесообразным придавать гласности «подобную информацию из соображений секретности», особенно это касается требований ДНР и ЛНР раскрывать данные о тех, кто нарушает перемирие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучшие умы Украины: ВСУ в зоне АТО сделали непозволительную ошибку перед зимой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...