«Отдайте наши деньги»: на Украине начались массовые забастовки шахтеров – Киев бездействует

«Отдайте наши деньги»: на Украине начались массовые забастовки шахтеров – Киев бездействует

Киев, 18 октября. 

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что на шахтах обострилась ситуация выплатой зарплат: горняки государственной шахты «Нововолынская» начали забастовку.

По его словам, за последние несколько дней снова обострилась ситуация на шахтах государственных предприятий и если нынешние киевские не решат проблему, то в совсем скоро возможны новые акции протеста.

Волынец на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал, что началась забастовка на шахте №9 «Нововолынская». Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь. Также, по его данным, шахтеры госпредприятия «Лисичанскуголь» готовы прибегнуть к забастовке, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.

«Все эти вопросы я сегодня обсудил с министром Игорем Насаликом. И похоже на то, что он сам не знает, как исправлять данную ситуацию», - написал он.

Далее Волынец добавил, что если на этой неделе будет принято решение на заседании бюджетного комитета Верховной Рады Украины о перераспределении средств с одной программы на другую в сумме 304 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате шахтерам, то это несколько успокоит ситуацию на шахтах госпредприятий. Однако, по мнению  главы профсоюза, данные меры не успокоят людей, поэтому уже в ноябре возможны новые акции протеста горняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лапша для скакунов: в Киеве отчитались об «успехах» и проделанной работе за 2017 год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...