В Киеве открыли правду, почему между Украиной и Венгрией разразился языковый скандал

В Киеве открыли правду, почему между Украиной и Венгрией разразился языковый скандал

Киев, 18 октября.

Сегодняшняя ситуация в стране способствует тому, что соседи Украины пользуются моментом слабости нынешнего строя и играют на этом, считают в Киеве. Так, например, относительно недавно Венгрия решила поднять языковый скандал из-за принятого закона об образовании (где явно ущемляются права нацменшинств) президентом Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, это происходит лишь потому, что Венгрия ведет на украинских территориях предвыборную кампанию, сообщает пресс-служба МОН.

По её словам, сейчас Украина находится в ситуации, когда якобы Венгрия направляет значительные силы и ресурсы для распространения ложной информации о планах Незалежной относительно этого закона.

«Я понимаю, что у них выборы, и, фактически, они ведут на наших территориях предвыборную кампанию, ведь украинцы, которые принадлежат к венгерскому меньшинству, голосуют за них на выборах. Однако эти политические мотивы не должны перечеркнуть педагогические цели, а именно необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах нацменьшинств", - отметила Гриневич в разговоре с послом Эстонии Гертом Ансту.

Он в свою очередь подчеркнул, что Украине может помочь в данном вопросе постоянный диалог с представителями стран-членов ЕС. Ансту предложил заручиться поддержкой как можно большего количества стран, которые также являются странами происхождения определенных меньшинств на территории Украины - Болгарии или Польши, чтобы не происходило никаких казусов.

Отметим, что про русский язык, который практически уже вытиснели из страны, ничего не говорится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России это чётко понимают: Лавров рассказал, почему Украина напала на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...