В «Азове» не исключают, что за «самоубийством» одного из его основателей стоит СБУ

В  «Азове» не исключают, что за  «самоубийством» одного из его основателей стоит СБУ

Киев, 18 октября.

Вчера украинские радикал-националисты проводили в последний путь одного из основателей нацбатальона «Азова» Виталия Княжеского «Витуса», тело которого нашли в пятницу, 13 октября, в лесопосадке неподалеку от АЗС на окраине Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По версии правоохранителей, силовик покончил жизнь самоубийством, однако те, кто с был знаком с Виталием, в суицид не верят. Говорят, слишком много в последнее время смертей и скандалов вокруг «Азова». Кроме того, у националиста были недоброжелатели в Службе безопасности Украины.

Я не верю в версию о твоем самоубийстве и надеюсь, что виновные в убийстве будут наказаны,
 — пишет националист Игорь Криворучко, который был знаком с «Витусом» с 2006 года.

Не верит в самоубийства националиста и руководитель Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк.

«Человек, который заведовал в «Азове» оружием, использовал при этом ружье, а не пистолет, что намного сложнее. И зачем это нужно было делать в лесу? Не понимаю», —рассказала «Вестям» Близнюк.

Как сообщает издание, националист пытался наказать правоохранителей, которые бросили его за решетку в 2011-м. Тогда его обвинили в нападении на афганца-провокатора, который открыл стрельбу в офисе «Патриота Украины». Тогда националист получил несколько пулевых ранений. А спустя два месяца оказался за решеткой по обвинению в «покушении на убийство».

В 2014-м Княжеский обратился в суд с просьбой возобновить против силовиков дело. Он назвал имена, должности сотрудников милиции и УСБУ области, которые требовали от него «признательных показаний». Суд обязал прокуратуру возобновить расследование, однако до сих пор никаких результата нет. В «Азове» не исключают, что за смертью Княжеского стоят сотрудники СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР прокомментировали смерть неонациста из "Азова" : это только начало, продолжение следует


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...