Украина терпит крах за крахом: в Москве заявили, что миротворческая операция в Донбассе неприемлема

Украина терпит крах за крахом: в Москве заявили, что миротворческая операция в Донбассе неприемлема

Москва, 18 октября.  

С точки зрения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе полноценная миротворческая операция в Донецкой и Луганской народных республик неприемлема.

Об этом сегодня в эфире канала «Россия- 24» заявил постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, то, что предлагает Россия – не миротворцы, а миссия по обеспечению безопасности, защиты наблюдателей ОБСЕ на лини соприкосновения сторон в Донбассе. Далее Лукашевич добавил, что Киев вместе с целым рядом государств Запада ведут речь о полноценной миротворческой операции, что, конечно, совершенно неприемлемо с точки зрения минских соглашений и с точки зрения функционирования самой мониторинговой миссии ОБСЕ.  

«Про границу (размещение миротворцев на границе Донбасса с Россией - прим. ред.) вообще разговора нет. Мы ведем разговор о том, что главные события, главные угрозы существуют вдоль всей линии соприкосновения»,  добавил он.

Далее постпред Российской Федерации при ОБСЕ отметил, что российская сторона была пойти на дополнительные предложения о том, что если потребуется подключение ООНовских специалистов, то можно будет делать это по обе стороны линии соприкосновения. Однако на сегодняшний день практической работы ни по одной инициативе не ведется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская пропаганда пала: ОБСЕ ненароком помогла ЛНР разоблачить вранье ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...