Лапша для скакунов: в Киеве отчитались об «успехах» и проделанной работе за 2017 год

Лапша для скакунов: в Киеве отчитались об «успехах» и проделанной работе за 2017 год

Киев, 18 октября.

Киевское правительство продолжает кормить украинцев «лапшой собственного приготовления». Именно такими словами можно охарактеризовать дальнейшие слова, которые прозвучали от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по его заверению, только за 9 месяцев 2017 года Украине удалось добиться значительных результатов в экономической сфере, что ощутил, видимо, на себе каждый украинец. Поэтому, видимо, они еще вчера пришли на митинг против нынешнего правительства. Может, благодарить...

Также он отметил, что правительством уже сформирована бюджетная резолюция на три будущих года, на основе которой подготовлен и Госбюджет на 2017 год. Вместе с этим он напомнил, что с 1 сентября в силу вступил договор о зоне открытой торговли с ЕС, а месяцем раньше аналогичный договор с Канадой.

"Это очень важно для экономического роста Украины. Нам важно интегрировать украинскую экономику в европейское и мировое пространство. С первого октября получили новые торговые преференции, которые обеспечат доступ нашей продукции на рынки ЕС", - сообщил премьер.

Лапша для скакунов: в Киеве отчитались об «успехах» и проделанной работе за 2017 год

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также Гройсман подчеркнул, что Украине удалось выйти на международный рынок займов, что обусловлено ростом кредитного рейтинга страны, а свидетельством этому стал выпуск облигаций на 3 млрд грн. Кроме того, Гройсман прогнозирует на следующий год рост экономики на 3%, что даст дополнительно 400 млрд гривен в Госбюджет и создаст много рабочих мест.

"Бизнес сегодня начинает работать прозрачно. Коррупция из-за НДС уничтожена именно нашим правительством. Уже 9 млн предпринимателей работают через электронный кабинет. Таможня увеличила свои доходы на 34%. Мы обеспечили эффективную борьбу с контрабандой. Сейчас наша цель – возобновить кредитирование нашими банками отечественного бизнеса. Есть также рост в аграрном секторе Украины, в частности – рост экспорта на 20%", - заявил Гройсман.

Отметим, что цены в стране как раз растут из-за экспорта, о чем говорили уже не раз многие эксперты. Киев вывозит товары из страны, а украинцев заставляет покупать собственный продукт дороже в несколько раз, не регулируя цены на рынке и не обращая внимание на спекулянтов. Вместе с этим стоит обратить внимание, что Украина поставляет для Запада исключительно сырье, а готовый продукт заморские «друзья» отказываются покупать. Однако, видимо, это никого не смущает, как и то, что Незалежна стала некой "дойной коровой" для "помогающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорище: Данилюк нажаловался МВФ на украинцев - они плохо работают, поэтому роста экономики нет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...