Порошенко ожидает судьба Януковича: Вашингтон и Брюссель предупредили президента Украины

Порошенко ожидает судьба Януковича: Вашингтон и Брюссель предупредили президента Украины

Киев, 18 октября. 

Бывший глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге под стенами украинского парламента посоветовал Петру Порошенко добровольно уйти в отставку,озвучивая позицию США и ЕС.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook пишет известный бизнесмен и экономист 

По его словам, призыв Михаила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко уйти добровольно в отставку – это не только личная инициатива самого политика, но и определенный посыл Вашингтона и Брюсселя для главы Незалежной. Платон отметил, что Саакашвили просто это озвучил для СМИ.О том, что Порошенко эти месседжи получает регулярно и по другим каналам, говорит беспрецедентное количество стянутых в центр Киева войск.

«Я об этом писал год назад: «Все остальное – это увлекательный спектакль по демонтажу власти последнего украинского олигарха. Приятного просмотра в 2017 году», - пишет бизнесмен.

Далее Платон добавил, что и Брюссель, и тем более Вашингтон имеют полное право на вмешательство кредитора в дела «клиента», который уже обанкротился. В ближайшие годы Украине предстоят совершенно неподъемные выплаты по внешнему долгу. Попросту говоря, Украина – банкрот. МВФ не намерен продолжать программу финансирования без реальных, конкретных шагов по реформированию страны, которому так отчаянно сопротивляются Порошенко и его окружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...