"Шокобарону" Незалежной несдобровать: Саакашвили платит хорошие "чаевые" за час протестов под Радой

"Шокобарону" Незалежной несдобровать: Саакашвили платит хорошие "чаевые" за час протестов под Радой

Киев, 18 октября.

В центре украинской столицы продолжается "Михомайдан" - протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства, а также отставки президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сегодняшние протесты отдаленно напоминают события трехлетней давности, поскольку нет уже той финансовой поддержки. Как сообщил экс-нардеп Верховной Рады Владимир Олейник, сегодняшние активисты получают от 200 гривен за час, также предоставляется.

"Обратите внимание, идейных в толпе немного. Хотя и такие есть. Но ночью к кухням подтянутся и желающие поесть за счет Майдана. Днем, по моим сведениям, митингующим заплатили по 500 гривен, потом по 200 гривен за час стояния. У Саакашвили денег не много. Но игра, он считает, стоит свеч", - пишет Олейник на своей странице в Facebook.

Также он обратил внимание на то, что все три с небольшим года нынешнее преступное правительство Незалежной не допускало появления палаток и кухонь - атрибутов Майдана во время выступления недовольных. Однако уже начинается не топтание, а выступления с политическими лозунгами. Вновь раздаются призывы к свержению президента - теперь требуют отставки Порошенко.

Олейник отмечает, что все силы, объединившиеся против Порошенко, друг друга ненавидят. Но дружат против одного противника, а это опасно для "шокобарона", но в ближайшем будущем грозит расколом в рядах самих выступающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко ожидает судьба Януковича: Вашингтон и Брюссель предупредили президента Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...