Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон

Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон

Киев, 18 октября.

В Киеве жарко: митинг под Верховной Радой Украины продолжается, спикер парламента Андрей Парубий требует в срочном порядке разблокировать все подходы к админзданию. 

Более 5000 украинцев накануне вышли на акцию протеста в центре Киева. Протестующие требовали создания антикоррупционного суда, изменения избирательного законодательства, а также снятия неприкосновенности с депутатов. А организатор акции, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, вообще потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко.

Митинг начался ещё утром 17 октября, а ближе к вечеру в центре украинской столицы произошли столкновения демонстрантов с полицией. Протестующие установили у здания Верховной Рады десятки палаток (по разным данным, от 40 до 60).

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сносить палаточный городок не будут, но в то же время предупредил, что полицейские будут жёстко наказывать граждан, которые попытаются применить силу в отношении правоохранителей или народных депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сегодня митингующие продолжили протест. Уже не в таком количестве, как вчера, но все же. 

Как сообщил спикер МВД Артем Шевченко, сегодня под Радой находится около 200 активистов. По его данным, от "Движения новых сил" стоит до 50 человек, от батальона "Донбасс" – до 100 человек и от "Справедливости" – до 50 человек.

На 09:00 біля ВР: Рух Нових Сил - до 50, батальйон Донбас - до 100, Справедливість - до 50. Загалом біля 200 осіб. #поліція pic.twitter.com/Tv64z4Hciw

— Artem Shevchenko (@Artem_Shewa) 18 октября 2017 г.

Спикер парламента Андрей Парубий сегодня во время вступительного слова в парламенте жестко высказался в адрес митингующих.

"Вчера состоялись неприемлемые вещи в ВРУ. Я считаю неприемлемым препятствование работе согласительного совета и ВРУ. Так же я считаю неприемлемым нападение на народных депутатов Украины, работников ВСУ, которые вчера выходили из помещения парламента. В самые тяжелые времена, будучи на майдане, мы оберегали ВР как высший представительный орган государства, понимая, что это площадка, где всегда все кризисы парламент проходил", - сказал Парубий.

Он также заявил, что требует в срочном порядке разблокировать подходы и подъезды к Верховной Раде, которые перекрыли протестующие.

"Я хочу сказать, я сейчас просто требую у организаторов мероприятий, чтобы был обеспечен свободный заход и выход из ВРУ народных депутатов и работников. Я хочу сказать, ВРУ – это не только стены, это в первую очередь народные депутаты. И я хотел бы, коллеги, чтобы здесь была у всех общая и солидарная позиция. ВРУ не может и не должна быть заблокирована. У меня сегодня в 15:00 встреча с президентом Мальты. Как должен заехать президент Мальты в ВРУ? Я требую, чтобы был разблокирован заезд, чтобы были разблокированы все входы и выходы в ВРУ", - подчеркнул председатель ВР.

Напомним, накануне в Раде свидомиты заблокировали трибуну, а нардеп Соболев предупредил Порошенко - люди снесут полицию под Радой и прорвутся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...