В ожидании штурма: дом Порошенко под Киевом превратили в укрепрайон – Украину лихорадит

В ожидании штурма: дом Порошенко под Киевом превратили в укрепрайон – Украину лихорадит

Киев, 18 октября. 

 Участники акции протеста собираются у частной резиденции президента Украины Петра Порошенко в селе Козин под Киевом. Об этом сообщил глава организации «Автомайдан» Сергей Коба на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Войско для охраны туши Порошенко тут, видимо, больше чем в АТО. Пора собирать колонну. Все как и три года назад, они выводов не сделали, а мы уже знаем, как действовать», — заявил он, отметив, что у дома Порошено около 800 полицейских.

Напомним, накануне в центре Киева митинговали более пяти тысяч сторонников партий «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «5.10», «Демократический альянс», «Рух новых сил», а также ультраправых организаций «Свобода» и «Национальный корпус».

Среди требований протестующих - отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства. Один из лидеров протеста Михаил Саакашивли также потребовал от Порошенко уйти в отставку. Ближе к вечеру между митингующими и полицией произошло столкновение, в результате которого пострадал один полицейский и трое протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночь будет жаркой: под Радой возобновились столкновения между протестующими и полицией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...