Пушков рассказал о подмене понятий Киевом: никакой «зачистки» Донбасса не будет

Пушков рассказал о подмене понятий Киевом: никакой «зачистки» Донбасса не будет

Москва, 18 октября.

Киевские политики не раз говорили, что нужно устроить полную «зачистку» Донбасса от «сепаратистов», однако вмешательство России на политическом уровне не дает им такого права. Поэтому украинскими чиновниками было решено поступить иначе – использовать миссию ООН в роли «освободителей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, власти Украины не смогут использовать миссию ООН для установления контроля над Донбассом, как и для его «зачистки», несмотря на их убежденность в этом.

«Сейчас некоторые украинские политики пытаются представить дело так, что миссия ООН якобы поможет Киеву установить контроль над Донбассом и даже осуществить его «зачистку». Хочу сразу разубедить тех, кто считает это реалистичным сценарием. У миссии не может быть функции зачистки Донбасса, такой резолюции по определению не может быть принято в ООН», — отметил Пушков.

По мнению сенатора, киевские политики в ситуации с миссией ООН вновь пытаются подменить обсуждение реальных вопросов некой виртуальной реальностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Громкие речи закончились: в Киеве признались - Украина не хочет и не готова к войне с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...