Хроника Донбасса: Киев рассчитывает на «косовский сценарий» в ЛДНР, ополченцы готовы дать отпор ВСУ

Хроника Донбасса: Киев рассчитывает на «косовский сценарий» в ЛДНР, ополченцы готовы дать отпор ВСУ

Донбасс, 17 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже давно перестали быть людьми в полном смысле этого слова, поэтому элементарная армейская дисциплина для вечно пьяных АТОшников стала восприниматься как нечто дикое и чуждое.

Бывший генеральный секретарь Североатлнтического альянса, экс-глава правительства Дании Андерс Фог Расмуссен заявил, что для мира на Украине требуется политика «кнута и пряника». В настоящее время экс-генсек НАТО является внештатным советником главы Украины Петра Порошенко.

По словам Расмуссена, у Европы, Канады и Соединенных Штатов теперь есть возможность стимулировать политическое урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе посредством поставок «оборонительного вооружения» Вооруженным силам Украины и введения миротворцев ООН в Донбасс. Далее он задался вопросом, хватит ли у союзников по западному военному блоку упорства.

Хроника Донбасса: Киев рассчитывает на «косовский сценарий» в ЛДНР, ополченцы готовы дать отпор ВСУ

В то же время исполняющая обязанности главы МИД, представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова заявила, что народные республики готовы к любому варианту развития событий в Донбассе.

«Республики за три года готовы к любому развитию событий. Мы готовы к любому поведению со стороны Украины», — сказала Никонорова в рамках тематического круглого стола.

По ее словам, в Донецкой народной республике осознают, что принятый комплекс минских соглашений позволил снизить интенсивность боевых действий в Донбассе, но не закончит войну полностью, так как Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты ДНР И ЛНР.

А вот председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Киев напрасно надеется на то, что миротворцы ООН в Донбассе будут действовать так же, как войска этой организации в Косово. По его словам, миротворцы смогут действовать только в координации с властями ЛДНР.

«Максимум, что могут сделать миротворцы, это несколько оздоровить ситуацию и сократить количество обстрелов, объем военных действий. Наши американские и европейские коллеги любят использовать миротворцев для достижения своих политических целей. Но мандата на зачистку Донбасса у них не будет», — заявил он.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10 населенных пунктов выпущено 12 танковых снарядов, 45 мин калибром 120 мм и 135 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 120 мм и 24 мины калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия по прилегающим районам населенных пунктов Ленинское, Октябрь и Коминтерново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вооруженный мятеж в зоне АТО: ВСУшники пошли войной на своего командира

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...