Берем чачу, сало и в центр: "Михомайдан" высмеяли в соцсетях

Берем чачу, сало и в центр: "Михомайдан" высмеяли в соцсетях

Киев, 17 октября.

Пользователи социальных сетей не без иронии восприняли сегодняшний "Михомайдан", который устроил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Наши соотечественники отмечают, что размах третьего Майдана несколько не тот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Организаторы акции уже успели окрестить акцию "всеукраинской" и "масштабной", а порой и вовсе - третьим Майданом, но все же на акцию прибыло около пяти тысяч человек, а по данным полиции - и того меньше. Большинство украинцев следят за происходящим в соцсетях, где идут онлайн трансляции.



Вообще к идее очередного Майдана некоторые относятся весьма настороженно. Пусть даже организаторы и заявили, что их акция исключительно мирная, полиции и прочих силовиков на улицах чуть ли не больше, чем протестующих. А еще в Мариинском парке в центре Киева появились гаубицы.


В свою очередь политический аналитик Дмитрий Корнейчук выразил мнение,  что закон об отмене неприкосновенности, который требуют принять митингующие, затеряется в Конституционном суде сразу после первого чтения, хотя сам Порошенко был бы совсем не против его принять, чтобы полностью контролировать парламент.

А еще специалист уверен, что если бы и к перевороту в 2014 году готовились в том же "клоунском" стиле, что Саакашвили готовился к акции 17 октября, то Виктор Янукович еще бы был президентом.

Как сообщалось ранее, под зданием Верховной Рады начались столкновения между участниками акции протеста и сотрудниками правоохранительных органов. Радикалы пытаются прорвать полицейские заграждения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...