Вооруженный мятеж в зоне АТО: ВСУшники пошли войной на своего командира

Вооруженный мятеж в зоне АТО: ВСУшники пошли войной на своего командира

Донбасс, 17 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины выложили в Сеть видео, на котором они жалуются президенту Петру Порошенко на своего командира: украинский комбриг постоянно их избивает, оскорбляет и унижает.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, военнослужащие 57-й отдельной механизированной бригады ВСУ устроили настоящий вооруженный мятеж с требованием снять нового командира бригады Головащенко. На видеоролике, который мятежники опубликовали в Сети, они жаловались на постоянные оскорбления и проявления агрессии в отношении личного состава, в том числе офицеров. С их слов, комбриг даже избил начальника штаба 17-го батальона Кравченко, опустив тот факт, что майор пришел на совещание к командиру подразделения в нетрезвом виде.

Также в своем видеообращении к президенту Украины Петру Порошенко бойцы подробно рассказали, что до назначения нового командира в подразделении не было никакой разницы, кто ты — рядовой, офицер, комбат или командир отделения. Ведь ВСУ стремятся в НАТО, а такие вещи как субординация, единоначалие и армейская дисциплина, по их мнению, просто бессмысленный пережиток советского прошлого.

В результате обращения солдат 57-й бригады в подразделение была направлена комплексная проверка, выявившая множество нарушений, от которой в первую очередь пострадали сами солдаты, обратившие внимание верховного главнокомандующего на проблему.

«Зато они убедились, что их демократический метод работает, и другие военнослужащие могут, последовав их примеру, жаловаться напрямую президенту», − заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хочешь мира - готовься к войне: экс-генсек НАТО требует вооружить Украину до зубов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...