Жесткий ответ Киеву: Россия принудит Украину вспомнить о правах человека

Жесткий ответ Киеву: Россия принудит Украину вспомнить о правах человека

Санкт-Петербург, 17 октября. 

Российская Федерация намерена предпринять все необходимые меры, чтобы вынудить нынешние украинские власти убрать из скандального закона об образовании все пункты, которые дискриминируют жителей страны.

Об этом заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на встрече с председателем Госсобрания Венгрии Ласло Кевером на полях 137-й ассамблеи межпарламентского союза, которая проходит в Санкт-Петербурге.

«Мы будем действовать, чтобы вынудить Украину соответствовать европейским ценностям и изменить этот закон, убрать все дискриминационные меры», — рассказала Матвиенко.

Далее политик отметила, что Российская Федерация не может допустить, чтобы данный закон мог вступить в силу на Украине в связи с тем, что он грубейшим образом нарушает все международные документы, конвенции, которые гарантируют и требуют от всех государств строго соблюдения прав национальных меньшинств, проживающих на территории Незалежной.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что украинский закон об образовании стал неожиданным открытием для стран ЕС, которые способствовали евроинтеграции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомиты этого не простят: Ковтун получает миллионы от "агрессора" за эфиры в ток-шоу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...