"Смерти нет": Петербург помнит "Моторолу" - у граффити героя в Северной столице призвали не забыть о подвигах Павлова

"Смерти нет": Петербург помнит "Моторолу" - у граффити героя в Северной столице призвали не забыть о подвигах Павлова

Санкт-Петербург, 18 октября.

Арсен Павлов - настоящий герой, он останется в наших сердцах навсегда! Ополченцы Донбасса, спартанцы и жители Санкт-Петербурга возложили цветы к граффити "Моторолы" в память о герое. 

«Спасибо!», «Вечная слава Герою», «Не забудем, не простим» - такими словами год назад провожала в последний путь своего героя Арсена Павлова 50-тысячная колона жителей Донбасса.

Тогда жители ДНР показали всему миру, что "Моторола" для них - настоящий герой, и он останется в их сердце навсегда. Люди поклялись, что никогда не забудут о его подвигах и будут рассказывать своим внукам и правнукам о легендарном ополченце.

Со смерти "Моторолы" прошел год, однако боль от того, что героя Новороссии больше нет, до сих пор откликается в сердце не только жителей Донбасса, но и России. 

"Смерти нет": Петербург помнит "Моторолу" - у граффити героя в Северной столице призвали не забыть о подвигах Павлова

"Моторолу" помнят в Донецке, в Ростове-на Дону (там, кстати, вчера открыли памятник легендарному Павлову), во всех городах России и, конечно, в Санкт-Петербурге, ведь именно отсюда отправились сотни добровольцев, чтобы помочь Донбассу. 

Сегодня ополченцы Донбасса, спартанцы и жители Санкт-Петербурга пришли почтить память героя к граффити "Моторолы" на Железнодорожной улице. 

Напомним, граффити-портрет убитого в Донбассе ополченца-героя Арсена Павлова появился на стене трансформаторной будки в одном из дворов Металлостроя в Колпинском районе в конце сентября. Брутальная щетина, светлое свечение и надпись "Смерти нет", - таким погибшего командира увидели уличные художники из местного Спортивно-патриотического клуба.

Участники встречи - ополченцы Донбасса, бойцы батальона "Спарта" и жители Санкт-Петербурга возложили цветы в память о герое и призвали не забыть о подвигах Павлова. 

"На похоронах "Моторолы" плакали все, даже взрослые мужики. "Моторола" навсегда останется в наших сердцах, прежде всего в сердцах тех людей, которых он защищал. Я уверен, что и на Сахалине, и в Мурманске, и на Камчатке помнят "Моторолу", - сказал во время мероприятия директор "Музея  воинской доблести" Герман Владимиров. 

Такие встречи - это и память о погибших героях, и напоминание о том, что ничего не закончилось, и что обычные россияне на стороне Новороссии, поддерживают и всем сердцем переживают за неё.

Напомним, Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре столицы ДНР. По предварительной информации, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Расследование ведут сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв в доме квалифицирован как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Славагероям" в Донбассе крышка! Командир батальона "Легион" раскрыл правду о Захарченко - эксклюзивное интервью

Фото на главной: Музей воинской доблести Донбасса

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...