Для войны в Донбассе: Пентагон научит четыре батальона карателей ВСУ правильно убивать

Для войны в Донбассе: Пентагон научит четыре батальона карателей ВСУ правильно убивать

Киев, 17 октября. 

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки планирует в следующем году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

Об этом ТАСС сообщил представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) Вооруженных сил США (Пентагон).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Могу сказать, что мы будем помогать при четырех ротациях, запланированных в течение следующего года», - заявил представитель ЮКОМ, отметив, что речь идет о подготовке в ходе каждой такой ротации по одному батальону.

Под ротациями понимается чередование элементов украинской армии размером с батальон, принимаемых в рамках программы, которая реализуется Совместной многонациональной группой по обучению Вооруженных сил Украины, как это происходило на протяжении последних нескольких лет. Это просто продолжение реализации программы, действующей с 2015 года.

Как уточнил представитель ЮКОМ, американские планы подготовки очередных четырех украинских батальонов в 2018 году уже сверстаны и обеспечены финансированием из федерального бюджета США.

В свою очередь в пресс-службе Государственного департамента США заявили, что американская администрация продолжает «изучать запросы Украины» о предоставлении ВСУ той или иной боевой техники и иных видов военной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс утер нос Украине: Захарченко пообещал не пустить в ДНР миротворцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...