Глава Минобороны РФ анонсировал завершение операции по освобождению Сирии от боевиков ИГИЛ

Глава Минобороны РФ анонсировал завершение операции по освобождению Сирии от боевиков ИГИЛ

Москва, 17 октября.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о грядущем завершении операции против боевиков террористической организации "Исламское государство"* в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в Сирии по факту сложились условия для прекращения войны. При этом он заметил, что не только Сирия нуждается в истреблении терроризма в стране, но и весь мир.

"Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии", — заявил Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.

Отметим, на данный момент под контролем боевиков ИГИЛ остаются менее 8% территории Сирии. В частности, территория, захваченная террористами, сократилась на 5 тыс 841 квадратный километр, так что теперь под контролем террористов остается 14,8 тысячи квадратных километров. Днем позже был полностью освобожден город Ракка, основной оплот боевиков ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РФ после успешной зачистки от ИГ помогла восстановить воду и свет в провинции Дамаск

*"Исламское государство", - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе на территории России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...