"Славагероям" в Донбассе крышка: командир батальона "Легион" раскрыл правду о Захарченко - эксклюзивное интервью

"Славагероям" в Донбассе крышка: командир батальона "Легион" раскрыл правду о Захарченко - эксклюзивное интервью

Донбасс, 17 октября.

В Сети появилось эксклюзивное интервью с одним из самых мужественных командиров армии ДНР: глава батальона специальных спасательных работ особого риска Сергей Завдовеев рассказал, как в 2014 году его спас глава республики Александр Захарченко. 

"Музей воинской доблести Донбасса" представил уникальное интервью в рамках проекта "Это наш выбор" с командиром батальона специальных спасательных работ особого риска Сергеем Завдовеевым, позывной "Француз".

Это еще одна история о невероятно сильных, стойких и добрых русских людях, которые делают все, чтобы Донбасс смог противостоять фашистской хунте. В интервью командир батальона "Легион" рассказал о своем выборе в пользу защиты Донбасса и его граждан и о всех трудностях, встретившихся у него на пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Славагероям" в Донбассе крышка: командир батальона "Легион" раскрыл карты - эксклюзивное интервью

Как оказалось, в 2014 году, в то время, когда люди захватывали все администрации в городах Донбасса, с ним произошел интересный случай - Завдовеева приняли за НАТОвского засланца и взяли в плен. Однако Завдовеев доказал, что он свой и пришел поддержать движение и встать на защиту своей Родины. 

На вопрос: "когда он понял, что началась война?", командир "Легиона" сказал, что все было ясно уже тогда, когда радикалы напали на "Беркут". 

"Когда все события начинались на майдане, когда ребят из "Беркута" забрасывали коктейлями Молотова, уже было ясно, что миром это все не закончится. А после Одессы, когда людей сожгли, стало понятно, что нужно брать в руки оружие и становиться на защиту своей семьи. Взял оружие в руки, чтобы это все не повторилось здесь", - рассказал командир "Легиона". 

Вспомнил Завдовеев и свой первый бой. Он был за донецкий аэропорт. По словам командира, это был сложная битва, так как задача у украинских карателей была одна - уничтожить ополчение в зародыше. Но, как мы видим, не вышло. А выжил Завдовеев тогда (ополчение взяли в окружение), благодаря главе ДНР Александру Захарченко, который вывел бойцов из аэропорта. 

Самое тяжелое, по словам ополченца, в этой войне - это терять своих ребят, ведь для него они не просто бойцы его подразделения, они братья. В конце хотелось бы сказать, что благодаря таким стойким и мужественным, как Сергей Завдовеев, Донбасс дает отпор, как любит говорить Порошенко, самой "сильной" армии Европы. Так что "славагерои" трепещите - "Легион" вам покажет кузькину мать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс утер нос Украине - Захарченко пообещал не пустить в ДНР миротворцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...