Украинская революция 17-го: в Киеве захватили «почту, телеграф и телефон»

Украинская революция 17-го: в Киеве захватили «почту, телеграф и телефон»

Киев, 17 октября. 

Накануне ночью украинские националисты из партий «Свобода», «Национального корпуса», а также боевики «Правого сектора»* захватили бизнес-центр «Парковый», который находится близ Верховной Рады.

Радикалы сообщают, что они захватили вертолетную площадку бывшего президента Украины Виктора Януковича, которая является частью бизнес-центра «Парковый», построенного еще накануне Евро-2012.

В одном из павильонов на площади 2175 кв. м. раскинулся дата-центр класса Tier III на 14 машинных залов с 400 серверными стойками. Для захвативших дата-центр националистов данный объект интересен тем, что свои данные тут обрабатывают крупные финансовые и бизнес-структуры. Таким образом, штурмовикам отныне смогут шантажировать абонентов.

Учитывая тот факт, что сегодня под стенами Верховной Рады Украины собирает митинг бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и примкнувшие к нему конкуренты Петра Порошенко, некоторые наблюдатели уже видят в захвате выставочного павильона и дата-центра параллели с революционным захватом 1917 года почты, телеграфа и телефона. Получается, дата-центр вписывается в эту категорию.

В это же время корреспондент украинских «Вестей», который находится сейчас в центре Киева, где сегодня проходят многотысячные акции протеста, сообщает, что пропал интернет, а если отойти от эпицентра событий, то появляется связь.  

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Схватка Леди с косой и "скотиняки" в Раде: Ляшко назвал Тимошенко лгуньей, она его - бобиком и чихуахуа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...