Донбасс утер нос Украине: Захарченко пообещал не пустить в ДНР миротворцев

Донбасс утер нос Украине: Захарченко пообещал не пустить в ДНР миротворцев

Ростов-на-Дону, 17 октября. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не пустит на границу с Российской Федерацией миротворцев ООН и наблюдателей миссии ОБСЕ как того требуют власти Украины.  

Накануне вечером в Ростове-на-Дону состоялось официальное открытие памятника «Героям Донбасса». Церемонию посетил лидер ДНР Александр Захарченко, где ответил на несколько вопросов журналистов.

В частности, лидер Донбасса отметил, что в Донецке также был открыт памятник командиру батальона «Спарта» Арсену Павлову, более известному под позывным «Моторола», а также проанонсировал скорое открытие подобного мемориала в честь еще одного героя ДНР – Михаила Толстых «Гиви». По словам Захарченко, подобных памятников защитникам Донбасса должно быть намного больше.

Отвечая на вопрос журналистов об идее ввода миротворческой миссии ООН на территорию Донбасс, Захарченко заявил, что не считает такую инициативу целесообразной.

«Как охранная миссия ОБСЕ – может быть. Можно еще собак запустить, пусть охраняют. А как миротворцев – никак не рассматриваю. Зачем? Получается, Россия – сторона конфликта? С кем нас будут разделять? С РФ? Где они будут становиться?» — заявил руководитель народной республики Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное заявление: стало известно, когда Захарченко и Плотницкий покинут ЛДНР и что ждет Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...