Доллар стали вытеснять с мирового рынка: Россия и Китай приняли важное решение

Доллар стали вытеснять с мирового рынка: Россия и Китай приняли важное решение

Киев, 17 октября.

Ситуация на мировом рынке вскоре может измениться. Этому поспособствует важное решение России и Китая. Как сообщает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook, эти страны подписали Соглашение о взаимных торговых расчетах в юанях и рублях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, это очень важное решение, исключающее доллар из системы взаимных расчетов и укрепляющее экономический суверенитет двух стран.

«Несомненно, оно пойдет на пользу обеим странам, поощряя взаимную торговлю, инвестиции, кредитование. Режим необоснованных, незаконных санкций, которые почему-то взяли на себя право применять США и их европейские союзники, не только категорически не соответствует правилами и уставу Всемирной торговой организации, но, несомненно, будет способствовать вытеснению доллара как основной резервной валюты», - считает Азаров.

Также он отметил, что юань с точки зрения надежности и устойчивости давно уже опережает по этим параметрам доллар, а с точки зрения объёмов мировой торговли Китай значительно превосходит США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора привыкать жить в «Европе»: в Госстате рассказали, на что украинцы тратят больше всего денег


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...