Резкое обострение ситуации в Донбассе: ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 1000 мин и снарядов

Резкое обострение ситуации в Донбассе: ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 1000 мин и снарядов

Киев, 17 октября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины пытаются всеми способами сорвать так называемой «школьное перемирие», обстреливая позиции ополчения Донбасса и мирные населенные пункты ЛДНР.

Как сообщил сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) Руслан Якубов, украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 1000 единиц боеприпасов всех видов и калибров.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов за сутки составило 959 единиц», — рассказал он.

Далее представитель СЦКК добавил, что на Донецком направлении выпущено 172 мины, 12 танковых снарядов, 290 – из вооружения БМП и БИР, 296 гранат с позиций Вооруженных сил Украины. Кроме того, произведено 49 выстрелов из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении киевские силовики выпустили 33 мины калибрами 82 и 120 мм, 12 снарядов из вооружения БМП и БТР, 95 гранат, а также применяли легкое стрелковое оружие. По данным Руслана Якубова, всего за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 34 раза нарушила режим прекращения огня в Донбассе, что грубо нарушает условия Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России это чётко понимают: Лавров рассказал, почему Украина напала на Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...