Позорище: Данилюк нажаловался МВФ на украинцев - они плохо работают, поэтому роста экономики нет

Позорище: Данилюк нажаловался МВФ на украинцев - они плохо работают, поэтому роста экономики нет

Вашингтон, 17 октября.

Киевское правительство желает, чтобы украинцы работали больше, а получали меньше, в общем, как это было всегда. Однако условия, которые перед Украиной ставит Запад, вынуждает чиновников идти на поблажки для населения в виде субсидий и даже повышения минимальной зарплаты в 2 раза с 1600 грн до 3200 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим рост экономики Незалежной продолжает не радовать заморских инвесторов, о чем рассказал министр финансов Александр Данилюк. Как сообщают украинские СМИ, министр проводил встречу с МВФ и Всемирным банком по это вопросу. В ходе визита он заявил, что низкая производительность труда влияет на темпы роста экономики Украины.

«Низкая производительность труда — это одна из самых глубинных и серьезных проблем, которая мешает развитию экономики во многих странах. В частности, в Украине это — одна из самых больших проблем», — заявил Данилюк.

Министр подчеркнул, что над этим нужно работать и стараться привлекать инвестиции. В то же время руководитель Минфина обратил внимание на другую проблему, которая более актуальна, чем производительность труда — низкое качество образования, с чем согласился Данилюк, но никак внятно не прокомментировал данное замечание, ответив лишь, что якобы уже решается этот вопрос. Однако учитывая закон об образовании, который был принят, эта проблема отсрочена еще минимум на 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев сделал огромную ошибку: СМИ сообщили, что от Украины могут отделиться Закарпатье и Буковина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...