Срочная новость из Киева: в центре украинской столицы развернули артиллерию – Порошенко готов утопить протест в крови

Срочная новость из Киева: в центре украинской столицы развернули артиллерию – Порошенко готов утопить протест в крови

Киев, 17 октября. 

В Мариинский парк в центре Киева военнослужащие Вооруженных сил Украины привезли 122-мм артиллерийские орудия Д-30. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил украинский журналист Александр Гусев.

«Я извиняюсь, но зачем в Мариинке пушки? Пушки?!»- встревожился журналист, вскоре добавив, что орудия будут стрелять холостыми.

Как сообщается, гаубицы будут давать приветственный залп в связи с государственным визитом на Украину президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преко. Стоит заметить, что военнослужащие Вооруженных сил Украины впервые стягивают в центр Киева тяжелую артиллерию из-за того, что на Украину с официальным визитом прилетает президент какого-то государства. Скорее всего, данные меры предприняты для того, чтобы напугать активистов, съехавшихся сегодня со всей страны для участия в антиправительственном митинге у стен Верховной Рады Украины.

Как рассказала на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналистка Татьяна Даниленко, правительственный квартал наглухо заблокирован силовиками: во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Национальной гвардии. Отмечается, что бойцы вооружены автоматами Калашникова и различным огнестрельным оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Замес будет жестким: Нацгвардия Украины перекрыла центр Киева – бойцам раздали оружие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...