В России это чётко понимают: Лавров рассказал, почему Украина напала на Донбасс

В России это чётко понимают: Лавров рассказал, почему Украина напала на Донбасс

Москва, 17 октября.

Острая ситуация с Донбассом сегодня беспокоит многие страны, включая Россию. Однако только РФ помогает республикам гуманитарной помощью, другие же ведут отдаленную политику и пытаются в это не вмешиваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, жители Донбасса отказались поддержать антиконституционный государственный переворот, за что подверглись нападению со стороны Украины. Об этом он рассказал во время панельной дискуссии «Глобальная политика и её повестка: как защитить мир» на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Жители Донбасса оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот. Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего, кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: «Мы ваш переворот не признаём, дайте нам разобраться — что и как». Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются», - заявил Лавров.

Кроме того, он добавил, что «для всех участников этих событий должна быть амнистия, должен быть особый статус этих территорий, закреплённый в Конституции и должны быть выборы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР прокомментировали смерть неонациста из "Азова" : это только начало, продолжение следует


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...