Замес будет жестким: Нацгвардия Украины перекрыла центр Киева – бойцам раздали оружие

Замес будет жестким: Нацгвардия Украины перекрыла центр Киева – бойцам раздали оружие

Киев, 17 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко начал паниковать: центр Киева перекрыли военнослужащие Национальной гвардии, где сегодня состоится митинг, организованный сторонниками Михаила Саакашвили.

Как рассказала на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналистка Татьяна Даниленко, правительственный квартал наглухо заблокирован силовиками: во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Национальной гвардии — даже во время парада на Крещатике не было такого количества людей с оружием. По ее словам, столь масштабного перекрытия Киева она еще не видела.  Отмечается, что бойцы вооружены автоматами Калашникова и различным огнестрельным оружием.

Журналист и волонтер Юрий Касьянов также рассказал о перекрытиях в центре украинской столицы.

«Подходы к Банковой перекрыты. Такого не было даже в дни Майдана. «Михо» (Михаила Саакашвили) еще нет. Петя (Петр Порошенко) очкует нереально», — рассказал он.

Националисты из нацбата «Азов» и вовсе сообщают, что все подступы к украинской столице перекрыты сотрудниками правоохранительных органов и Национальной гвардией Украины. По данным радикалов, президент Украины просто обезумел от страха, выставив заслон на пути граждан страны.

«История повторяется. В последний раз людей также проверял режим Януковича. Как видим, режим Порошенко наступает на те же грабли. Животный ужас накрыл Порошенко. А ведь предупреждали олигарха, не шути с народом», — сообщается на официальном сайте националистов.

В то же время руководитель Главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко объяснил перекрытия в центре города мерами безопасности в связи с визитом в страну президента Мальты.

Замес будет жестким: Нацгвардия Украины перекрыла центр Киева – бойцам раздали оружие

Отметим, что сегодня под стенами Верховной Радой пройдет митинг, участники которого потребуют от украинских властей принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Среди организаторов акции — «Движение новых сил», «Самопомощь», ВО «Свобода» и другие партии и объединения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семенченко пригрозил Порошенко и Ахметову: Вы выживите только при одном условии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...