Киев сделал огромную ошибку: СМИ сообщили, что от Украины могут отделиться Закарпатье и Буковина

Киев сделал огромную ошибку: СМИ сообщили, что от Украины могут отделиться Закарпатье и Буковина

Киев, 16 октября.

Украина медленно, но уверенно, движется к полному расколу, о чем свидетельствуют некоторые факты. Так, по мнению экспертов, принятый президентом Порошенко закон об образовании – огромная ошибка Киева, потому что нацменьшинства проживающие на Украине, в скором времени взбунтуются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Это предположение подтвердила и экс-депутат Верховной Рады Анна Герман. Она заявила, что закон об образовании может стать началом для серьезных движений на отделение Закарпатья и Буковины от Украины. Об это она рассказала в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, если в этих регионах сегодня провести аналогичный каталонскому референдум, то его результат был бы очевиден и неприятен для страны.

«Эта история может стать началом серьезных «сепаратистских» движений на Закарпатье и на Буковине… Я думаю, что не нужно так недооценивать эти вопросы, не нужно так переоценивать хорошее отношение к нам наших соседей. Нужно все время помнить — в Закарпатье и на Буковине сотни тысяч человек, которые имеют их паспорта. Если, не дай бог, дело бы зашло так далеко, что заговорили бы о референдуме, как в Каталонии, то предусмотреть этот вариант развития событий нужно сейчас, чтобы этот референдум закончился для Украины не так тяжело или его вообще не было», — заявила Герман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали, почему Порошенко не ввел военное положение еще в 2014 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...