Шоб стали настоящими украинцами: детей Незалежной воспитают боевым гопаком и мазепинским барокко

Шоб стали настоящими украинцами: детей Незалежной воспитают боевым гопаком и мазепинским барокко

Краматорск, 16 октября.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский анонсировал создание военного лицея "Казацкая Сечь", где детей будут ассимилировать боевым гопаком и мазепинским барокко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, военный лицей будет занимать примерно 3-4 гектара земли, а также огражден большим забором. Дети, которые будут заниматься в данном лицее, будут проходить тренинги от трёх до пяти дней.

«Сейчас мы рассматривали вопрос строительства Казацкой Сечи. Планируется, что в Краматорске будет создан военный лицей в духе мазепинского украинского барокко XVIII века. Будет введён факультативный урок по боевому гопаку. Основные занятия будут на Сечи. Она будет примерно 3-4 гектара, с большим забором, куренями, башнями, с полосой препятствий и так далее. Дети, которые будут заниматься этим самым боевым гопаком, от трёх до пяти дней будут проходить тренинги на этой Сечи», – заявил Жебривский в комментарии «Громадського ТБ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, спасайте своих детей! Святкування дня "славагероев" - школы обязали восхвалять УПА и АТОшников-убийц

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...