Незалежна в долгах, как в шелках: зарплаты нардепов могут вырасти на треть миллиарда

Незалежна в долгах, как в шелках: зарплаты нардепов могут вырасти на треть миллиарда

Киев, 16 октября.

Не исключено, что бюджетные расходы на зарплаты народных депутатов, их помощников и работников парламента и подведомственных организаций вырастут в следующем году на треть миллиарда долларов. Такая информация содержится в бюджетных запросах Верховной Рады Украины на 2018 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает проект «Марлин», на зарплаты депутатов и их помощников в следующем году могут потратить более полумиллиарда гривен. Точнее 552,8 миллиона гривен. Чуть больше запланировали для работников Верховной Рады и подведомственных организаций, а именно 586,6 млн грн.

Согласно обнародованному документу, выросло и количество сотрудников парламента. Так, если в прошлом году нардепов насчитывалось 1911 человек, то уже в следующем году может вырасти до 2240 человек. Примечательно, что на 423 депутата приходится 1692 помощника.

Также планируется значительное повышение расходов и на депутатские командировки. Если в 2017 году запланировано налетать 13,9 млн грн, то уже в следующем такая цифра может возрасти до 33,9 млн. В целом же расходы на работу парламента в следующем году предусмотрены на уровне 1,6 млрд гривен, что на 400 миллионов гривен больше расходов 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совсем совесть потеряли: нардепы не прекращают попыток увеличить свои оклады вдвое

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...