"Воин света" Ярош уже три года "берет" Крым: Вернем полуостров силой - используем боевую авиацию и танки

"Воин света" Ярош уже три года "берет" Крым: Вернем полуостров силой - используем боевую авиацию и танки

Киев, 16 октября.

Бывший лидер "Правого сектора"*, а ныне командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош продолжает выступать с голословными заявлениями относительно возврата украинских территорий, которые были утеряны из-за бездумного правления официального Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Еще недавно Ярош обещал вернуть Донбасс, а уже сегодня заявил о возврате полуострова Крым. Правда, радикал оговорился, что российский полуостров вернется в состав Украины в случае дестабилизации ситуации в России, вплоть до ее развала. Иными словами, Крым вернется на Украину, как только в РФ произойдут события, аналогичные украинским в 2013-14 годах, по сути, никогда.

По словам Яроша, украинские спецслужбы намерены сыграть не последнюю роль в "развале России".

"Предпосылкой освобождения Крыма является развал России. И наши спецслужбы – я всегда об этом говорил – должны уделять этому очень большое внимание. Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору", - заявил лидер УДА в интервью "Апострофу".

Ярош уверен, что Украине придется использовать танки и боевую авиацию для захвата Крыма.

"Воин света" Ярош уже три года "берет" Крым: Вернем полуостров силой - используем боевую авиацию и танки

В то же время он отмечает, что идея проведения военной операции по освобождению Крыма сейчас является очень рискованной, поскольку вызовет отпор силами всей России. Именно поэтому Ярош настаивает на том, чтобы правительство все больше финансировало украинские спецслужбы.

"Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать – в наши спецслужбы. В Службу внешней разведки, в ГУР то же, в СБУ... Чтобы они работали системно над этим. Россия должна была бы не нами заниматься, а своими внутренними проблемами. Тогда бы нам было гораздо легче", - заявил он.

Как сообщалось ранее, единственная в Вооруженных силах Украины горно-штурмовая бригада заявила о том, что будет возвращать Крым в состав Незалежной.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...