В Киеве рассказали, почему Порошенко не ввел военное положение еще в 2014 году

В Киеве рассказали, почему Порошенко не ввел военное положение еще в 2014 году

Киев, 16 октября.

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко не ввел военное положение, поскольку на тот момент было такое жесткое требование со стороны Германии. Об этом рассказал украинский блогер и актер Алексей Арестович в интервью "Апострофу". Отметим, что издание его называет военным экспертом, что очень странно, видимо, пару постов и немного громких речей по поводу "агрессии" России, хватает для того, чтобы стать "экспертом". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, если бы Киев ослушался и сделал по-своему, Незалежну тогда лишили бы поддержки со стороны ЕС. Он напомнил, что однажды вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид проговорилась, что это было главным условием от Евросоюза на тот момент.

«Немецкая сторона говорила ультимативным тоном такое: «Проиграли России – выполняйте требования. Не будете выполнять, мы вообще вас оставим без поддержки, не будем посредниками», - сказал Арестович.

Таким образом, по словам актера, дипломатам ничего не оставалось, кроме как ждать изменения международной обстановки. На сегодняшний день, как уверяет блогер, ситуация изменилась, поскольку появилась поддержка США, а также изменилась риторика Германии и Франции.

«Теперь у нас есть американская позиция, которая говорит, что плевать нам на то, что там немцы требуют. Да и сами немцы уже изменились, Меркель сильно поумнела с тех пор, во Франции уже не Олланд, который как коммунистом был, так коммунистом и остался. Макрон – пожестче товарищ, и с Путиным у него какие-то свои счеты. То есть теперь создались условия, на основе которых можно уже признавать Россию «агрессором», - объяснил Арестович.

Несмотря на то, что Украина сейчас получила возможность назвать Россию «страной-агрессором», Киев не может пока ввести военное положение, поскольку это противоречит общей стратегии, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ползучая мерзость: в конфетах Порошенко нашли червей, украинцы показали видео

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...