Пришло кровавое осознание: в Раде заявили, что Украина потеряла тысячи силовиков в Донбассе

Пришло кровавое осознание: в Раде заявили, что Украина потеряла тысячи силовиков в Донбассе

Киев, 16 октября.

Украинское правительство неоднократно скрывало число погибших во время боевых заданий в зоне АТО, о чем неоднократно признавались сами командиры, аргументируя это тем, что нельзя народ расстраивать. В связи с этим точное число погибших установить невозможно, чем активно пользуются в Киеве, когда говорят о потерях, потому что реальных цифр уже давно никто не приводил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам депутата Верховной Рады Оксаны Корчинской, из-за того, что Минские соглашения не выполняются (причем самим же Киевом), Украина потеряла уже больше половины солдат, чем до их принятия. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«За время Минских соглашений у нас погибло больше — из наших потерь военнослужащих, добровольцев, которые погибли, больше половины погибли уже во время Минских соглашений. А ранены уже в два раза больше, чем до ввода Минских соглашений. То есть, фактически, полторы тысячи лучших — это цвет нации, там погибло на фронте. И еще порядка десяти тысяч у нас раненых за это время», — заявила Корчинская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование АТО готовится к эскалации: к линии разграничения стянуты танки и "Гвоздики"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...