Мойщик машин и каменщик утер нос украинским генералам: бойцы "Спарты" вспоминают легендарного "Моторолу"

Мойщик машин и каменщик утер нос украинским генералам: бойцы "Спарты" вспоминают легендарного "Моторолу"

Донецк, 16 октября.

"Обычный мойщик машин и каменщик утер нос украинским генералам, которые так и не смогли достать его на поле боя", - так вспоминают легендарного командира батальона «Спарта» Арсения Павлова с позывным «Моторола», который год назад был убит в подъезде собственного дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бойцы "Спарты" вспоминают своего комбата как достойного человека, который на равных общался со своими военными, а также стремился создать лучшее подразделение в армии Донецкой народной республики. "Моторола" также постоянно присутствовал на учениях своего батальона - следил за тренировками. Павлов вселял в своих бойцов уверенность в том, что все будет хорошо.

"Первый раз, когда я зашел в часть, я увидел как раз "Моторолу" и "Гогу"(охранник Павлова) - они занимались на турнике, а перед ними, буквально, стояло обычное построение. Меня это удивило, что командир батальона общался со всеми абсолютно нормально, как обычный человек", - вспоминает один из бойцов "Спарты".

Его вспоминают как одновременно веселого и жесткого человека, который просчитывал все наперед и чувствовал, как будут происходить боевые действия. "Моторола" в любой момент мог изменить приказ и никто из подразделения никогда не противоричил ему, поскольку кредит доверия к нему у бойцов был к нему безграничен.

"Я помню, когда был прорыв, укропы танками прорывались к новому терминалу аэропорта - часть на танках шла, а часть пехотой, и командир находился на НП, ему все по рации сообщали. Он говорил: "Отрезайте их с "Утесов" (крупнокалиберный пулемет). Вот мы и отрезали пехоту. По танкам стреляли с РПГ. Работали по команде, чтобы не дать им подойти к новому терминалу. Солдат должен быть готов к войне", - рассказывает о своем комбате участник "Спарты".

Бойцы отмечают, что со смертью "Моторолы" дисциплина в "Спарте" ни на капельку не упала, а само подразделение не стоит на месте - оно старается расти, чтобы не стыдно было перед основателем легендарного батальона.

Офицер батальона "Спарта" с позывным "Колыма" отмечает, что при первых минутах разговора с Арсеном Павловым он располагал к себе - своей открытостью, своим прямым взглядом. В его глазах читалась человечность. 

"При первых минутах общения еще в Славянске я уже понимал, что этот человек достаточно обладает острым умом и способен на решительные действия, и может повести за собой народ, людей", - вспоминает "Колыма".

Сам же Павлов считал героями своих бойцов, которые сутки на пролет стоят на страже спокойствия жителей Донбасса и готовы положить за это свою жизнь. "Моторола" воевал не против Украины и украинцев, а против различных националистических формирований, ведущих террористическую деятельность против населения Донбасса. Обычный мойщик машин и каменщик утер нос украинским генералам, которые так и не смогли достать его на поле боя.

Нынешний комбат "Спарты" "Воха" отмечает, что прежде чем отправить на передовые позиции свое подразделение, "Моторола" и он лично ездили туда, чтобы обследовать обстановку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кара настигнет каждого: Прилепин знает поименно убийц легендарных "Гиви" и "Моторолы"

Бойцы также акцентируют внимание на том, что Арсен Павлов бился за свой батальон и пытался делать все возможное, чтобы его люди были полностью экипированы и накормлены, но при этом и требовал от них полной отдачи и соответствия. Сегодняшняя "Спарта" остается верной тем принципам, которые заложил и взрастил сам Павлов и тренируется, чтобы достойно продолжать его дело.

Сегодня при организации гражданско-патриотического сектора и лидера школьного самоуправления, учащиеся школы № 90 почтили память Героя ДНР. В школе была проведена линейка, начавшаяся с минуты молчания. Также руководители сектора рассказали о легендарном комбате и основателе "Спарты", после чего прочли стих.

"В наше время главное помнить тех, кто отдал за нас свою жизнь. Помнить тех,кто каждый день шёл в бой,ради нашего будущего. Помнить тех,кто никогда не вернётся", - отметили в общеобразовательной школе.

Напомним, командир батальона "Спарта" Арсений Павлов и его охранник "Гога" погибли в Донецке 16 октября в результате взрыва в лифте его дома. В ДНР установили, что теракт был подготовлен украинскими спецслужбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карателей поставили на место: в Донбассе рассказали, почему у Украины нет таких героев, как Моторола и Гиви


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...