Я буду воевать до последнего, пока не дойду до Львова: в Донецке отреагировали на факельное шествие в годовщину УПА

Я буду воевать до последнего, пока не дойду до Львова: в Донецке отреагировали на факельное шествие в годовщину УПА

Донецк, 16 октября.

Дончане не приветствуют факельное шествие националистов, которое было посвящено годовщине создания Украинской повстанческой армии*, во время Великой Отечественной войны сотрудничавшей с нацисткой Германией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Жителям Донецка предложили ответить на вопрос, как они относятся к факельному шествию и хотят ли они иметь отношение к Украине. Так, большинство дончан решительно заявили, что не хотят возврата в страну, где исповедуют нацистские ценности.

"Отрицательно отношусь и в Украину назад не очень хочу. Мне кажется, что там не будет хорошего будущего для Донецкого региона", - отмечает дончанин.

Также высказалась жительница Донецка, которая считает, что люди имеют право высказывать свое мнение и показывать свое мировозрение в той форме, в которой они хотят, главное - чтобы это не навредило окружающим. Что же касается возврата на Украину, то дончанка отметила, что Донбасс никуда и не уходил, поскольку у всех остались украинские паспорта и они являются гражданами Незалежной. В то же время она отмечает, что вооруженный конфликт в Донбассе произошел из-за того, что "это действительно кому-то нужно", только она не может понять кому.

Еще одна семейная пара заявила, что не собирается приветствовать подобные шествия из-за посылов, которые они несут. 

"Мы приветствуем мирные праздники, посвященные труду, осени, весне и нашей жизни мирной. Все остальное - это надуманно, придумано радикалами и оно нам не интересно. Мы против этого. Лично я", - констатировал мужчина, принявший участие в опросе.

 Также опрашиваемые отмечают, что фашизм, который пропагандирует нынешняя Украина, даст свои негативные последствия.

"Люди не ведают, что творят". Я думаю, каждый человек должен поменять свое мышление, особенно те, кто проводит такие марши. Человек не должен быть марионеткой в чьих-то руках , а думать своей головой", - констатировал житель столицы ДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марш националистов в Киеве: взрывы петард, горение факелов и дым. Польша и Венгрия объявлены врагами Незалежной

Еще одна дончанка посоветовала задать тот же вопрос жителям Западной Украины. Как утверждает женщина, западенцы точно также не приветствуют подобные шествия, как и в Донбассе.

"Я там отдыхала 10 лет подряд. И местные люди, которые говорят на том наречии, рассказывали, как бандеровцы убивали, резали их, насиловали, глумились. Это же не люди виноваты, а политика" - заявила женщина.

Одна из опрашиваемых также вспомнила о факельном шествии на день УПА, которое когда-то состоялось и в Донецке. Женщина отмечает, что это было возмутительное событие и к великому счастью Донецку удалось избавиться от таких нацистских наклонностей.

Я буду воевать до последнего, пока не дойду до Львова: в Донецке отреагировали на факельное шествие в годовщину УПА

В столице Донецкой народной республики также разделяют украинцев на здравомыслящих и нацистов, которые пропагандируют фашизм. Дончанин отмечает, что подобные факельные шествия отрицательно скажутся на самой Украине и окончательно ее разрушат, а сама Незалежна - лишится своих территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Презираем Порошенко - ему обязательно воздастся! Жители Донецка отреагировали на признание России "агрессором"

В опросе также принял участие защитник Донбасса, который крайне возмущен всем происходящим на Украине и пообещал, что националисты еще поплатятся за все те несчастья, которые были принесены жителям Донбасса.

"Скоро мы у них по маршируем. Скором мы к ним придем туда и будем так маршировать, что они будут бедные. И вспомнят, как они говорили, что нас надо оградить колючей проволокой, что даже мертвые позавидуют живым. Так вот пускай они нам завидуют, а мы будем маршировать и танцевать у них на костях. Я воевал и буду воевать до последнего, пока не дойду до Львова или дальше", - заявил участник боевых действий.

* УПА – экстремистская организация, запрещенная на территориях ЛДНР и Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...