Стресс и социальная изоляция: названы факторы, провоцирующие рост психических заболеваний у украинцев

Стресс и социальная изоляция: названы факторы, провоцирующие рост психических заболеваний у украинцев

Луганск, 15 октября.

В Луганской народной республике озвучили факторы, которые влияют на рост психических заболеваний на Украине. Так, по мнению доктора медицинских наук, профессора Татьяны Тананакиной, к росту психически неуравновешенных украинцев ведет ломка социальных условий и привычного образа жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщалось ранее, Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. От различных (чаще скрытых) нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

"Психическое здоровье – это состояние благополучия, при котором человек может справляться с жизненными стрессами, нормально работать и общаться с окружающими. Его уровень определяется не только биологическими и психологическими факторами, но и многочисленными социальными: быстрые социальные изменения, стрессовые условия на работе, социальная изоляция, риски психического и физического насилия и так далее", - пояснила Тананакина.

Профессор отмечает, что именно поэтому каждый человек остро реагирует на социальные изменения, происходящие в стране. Тананакина также обращает внимание, что когда происходит ломка социальных условий и привычного образа жизни, человек испытывает стрессовые потрясения. И не каждый может выстоять перед стрессом и выйти из него более крепким, закалённым. Многих стресс "ломает", вызывая у них психические расстройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обнародованы шок-цифры: украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...