Клинцевич назвал спекуляцией громкие заявления Польши о гибели Леха Качиньского

Клинцевич назвал спекуляцией громкие заявления Польши о гибели Леха Качиньского

Варшава, 15 октября.

В Польше продолжают делать громкие заявления в деле о крушении самолета Ту-154, в котором погиб президент республики Лех Качиньский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, министр национальной обороны Антоний Мачеревич заявил, что польские эксперты обнаружили запись, на которой запечатлен момент взрыва на бортовом самописце Ту-154. Мачеревич заявил, что произошедший взрыв и стал причиной крушения, так момент со взрывом был запечатлен на записи регистратора.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что польские власти спекулируют на гибели президента Качиньского в угоду своим интересам, никакого отношения к авиакатастрофе эта дурно пахнущая политика не имеет.

Клинцевич назвал спикуляцией громкие заявления Польши о гибели Леха Качиньского

Он отметил, что считает неприемлемой эксплуатацию правительством Варшавы случившейся в 2010 году авиакатастрофы «в угоду политической коньюнктуре». 

«Думаю, что это заявление министра обороны Польши следует рассматривать как своего рода довесок к недавнему прибытию в страну бронетанковой бригады США. Судя по всему, Антони Мачеревич полагает, что российско-польские отношения испорчены еще недостаточно», — заявил сенатор.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров, включая представителей высшего военного командования, политиков, общественных и религиозных деятелей, а также восемь членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смоленская трагедия: поляки заявляют о взрыве в самолете Качиньского

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет представил окончательный отчет, в котором говорилось о причине катастрофы, которой стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. К аналогичным результатам пришла и первая комиссия под лидерством бывшего главы МВД Польши Ежи Миллера. Данный ответ не устроил правительство, в связи с чем была организована вторая комиссия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...