Украине до Польши еще шагать и шагать: названы реальные зарплаты заробитчан

Украине до Польши еще шагать и шагать: названы реальные зарплаты заробитчан

Киев, 15 октября.

Ни для кого не секрет, что украинцы мигрируют в соседнюю Польшу в поисках лучшей и обеспеченной жизни. Как оказалось, поляки начали активно набирать на работу семейные пары - для них выдают отдельное жилье. Предпочтение отдается молодым парам с малыми детьми. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Винничанин Александр Давыденко, который три месяца назад уехал на работу в Жешов, также рассказал о том, сколько поляки платят заробитчанам. Так, оплата зависит от сложности работы. Больше получают те, кто имеет навыки работы с машинами и компьютерной техникой.

"За час работы платят от 70 до 120 гривен... Я работаю на складе супермаркета. Прессую картон и упаковку, которую получаем из упаковок. Моя работа составляет 8-10 часов в сутки. Жена в отделе кулинария нарезает салаты. Имеет также 70 гривен в час. Иногда ее рабочий день короче. Если нет покупателей и продукцию не раскупили", - цитирует Газета.ua украинца.

Как отмечается, для работников фирма снимает отдельную комнату в хостеле. Также в качестве бонуса от фирмы украинцы получают 10% скидку на все продукты в магазине. Примечательно, что цены на продукты питания в польских магазинах на порядок ниже, чем в украинских.

"За месяц имею 14-15 тысяч гривен. Жена зарабатывает около 13 тысяч. Но тратим деньги только на еду и одежду. Еда здесь дешевле чем в Украине, часто бывают акции. Например, на прошлой неделе я покупал филе свинины по 70 гривен. Родители говорили, что у них на рынке такое 150. Чтобы ни в чем не отказывать на еду вдвоем тратим 3 тыс 900 гривен. Едим от пуза. Здесь много полуфабрикатов. Замороженные супы, полуготовые блинчики, вареники, пирожки и пироги", - рассказывает заробитчанин.

Александр отмечает, что вместе с женой зарабатывает 28 тысяч гривен. Из них три тысячи уходят на еду и пять на одежду. Ежемесячно семье удается откладывать 20 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев держат за лохов: предлагают покупать пенсионный стаж по 700 долларов за год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...