"Черный список" готов: радикал-националисты объявили новый этап войны российскому бизнесу на Украине

"Черный список" готов: радикал-националисты объявили новый этап войны российскому бизнесу на Украине

Киев, 15 октября.

Украинские радикал-националисты принялись за старое и объявили войну российским компаниям на Украине. Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Выступая на брифинге после съезда "Национального корпуса", лидер "активистов" Билецкий заявил, что уже создан "черный спискок" с российскими компаниями, тотальная борьба с которыми начнется в конце осени.

"Есть огромное количество компаний, которые непосредственно влияют на экономику Украины. Они должны понемногу убавлять свой вес в нашей экономике. Поэтому создан так называемый "черный список". Он понемногу наполняется, и когда будет окончательно наполнен, мы перейдем к практическим действиям", — заявил Билецкий. 

По его словам, украинские нацисты будут применять не только силовые методы борьбы с российскими компаниями, а и законодательные.

"Черный список" готов: радикал-националисты объявили новый этап войны российскому бизнесу на Украине

"Это будут не только блокирования, это будут не только силовые действия. Это будут действия на законодательном уровне. Это будут предложения урегулировать эту проблему и ослабить российское влияние на украинскую экономику в законодательном поле. Но, безусловно, мы не отказываемся и от прямого действия, такого, как было во время кампании против российских государственных банков в Украине", — добавил лидер "Национального корпуса".

Напомним, в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем: "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko ("Связь-Банк"). На все эти платежные системы приходилась почти половина всех переводов из России на Украину. После этого российская Госдума приняла законопроект, запрещающий перевод денег из России через международные платежные системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По принципу Гитлера: шок-прогноз от Ищенко - нацисты выдавят российский бизнес из Украины до конца года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...